![kok19 h03 goldbrassen](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h03-goldbrassen.jpg)
07.02.2019:
Kurs 2 hat auch schon den 1. Abend hinter sich und grüßt mit einer leckeren Bildauswahl – hier die von Fotografin Annemarie Brandstätter (in unchronologischer Schönheit) …
![kok19 b06 suppe](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b06-suppe.jpg)
Ein kräftiges Fisch-Supperl mit viel maritimen Material drinnen
![kok19 b07 hauptspeise](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b07-hauptspeise.jpg)
Ein Roller aufgespießt und bildhübsch garniert
![kok19 b02 aktivitaeten](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b02-aktivitaeten.jpg)
Da geht’s ordentlich zur Sache – jede/jeder hat zu tun
![kok19 b03 aufgedeckt](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b03-aufgedeckt.jpg)
Festlich gedeckt für das maritime Essen nach getaner Arbeit
![kok19 b05 vorspeise](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b05-vorspeise.jpg)
Vorspeise im Glas mit Gurkendekoration
![kok19 b01 ueberblick](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b01-ueberblick.jpg)
Zwischendurch darf auch geplaudert werden – oder schauen was die anderen machen
![kok19 b04 erwartungsvoll](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b04-erwartungsvoll.jpg)
Jetzt freuen wir uns schon auf unsere köstlichen Meisterstücke
![kok19 b08 starter](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b08-starter.jpg)
Risotto mit Fischstück als 2. Gang
![kok19 b10 dessert](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b10-dessert.jpg)
Auch was Süßes mit Staubzucker haben die Smutjes auf Lager
![kok19 b09 schnaps auswahl](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-b09-schnaps-auswahl.jpg)
HLW-Profiköchin Anneliese Neumayr: Hinterher ein Schnapserl drauf ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eine weitere farbenfrohe Bilderserie lieferte Christian Haidinger – möchte er bei seinen Törns eventuell in Zukunft den Smutje machen?
![kok19 h01 kalamari](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h01-kalamari.jpg)
Ich interpretiere es als Kalamar-Ringe auf Lachs-Filet
![kok19 h02 krabbencocktail](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h02-krabbencocktail.jpg)
Für jeden Kochlehrling einen bunten Krabbencocktail
![kok19 h03 goldbrassen](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h03-goldbrassen.jpg)
Goldbrassen mit Gewürzen und Zitronenscheiben zum Braten vorbereitet
![kok19 h04 risotto](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h04-risotto.jpg)
Der Reis für’s Risotto ist gleich fertig gekocht
![kok19 h05 gemuese](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h05-gemuese.jpg)
Viel saftiges Gemüse – wohl für die Fischsuppe?
![kok19 h06 muschelsauce](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h06-muschelsauce.jpg)
Muscheln sind drinnen, aber wofür ist dieser Brei?
![kok19 h08 muschelpasta](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h08-muschelpasta.jpg)
Sieht aus wie Spaghetti alla Cozze – sofern du Italiener bist?
![kok19 h07 essgesellschaft](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-h07-essgesellschaft.jpg)
Schnell noch eine Gruppenaufnahme – jetzt aber ran an das smutjige Menü.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
31.01.2019:
Kurs 1 ist inzwischen ausgezeichnet gelaufen. Ein paar Bilder davon hat dankenswerterweise Gerhard Nagy für die Homepage übermittelt (in lockerer Abfolge eingestellt) …
![kok19 n01 zutaten](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n01-zutaten.jpg)
Zutaten – fast zu schön, um verkocht zu werden !
![kok19 n02 chefin u lehrlinge](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n02-chefin-u-lehrlinge.jpg)
Vorerst arbeitet nur die Chefköchin – auch der Commodore schaut zu …
![kok19 n03 skampi](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n03-skampi.jpg)
Gerhard Nagy nennt es so: Ausgangsprodukt für Scampi Buzara
![kok19 n04 viele koeche](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n04-viele-koeche.jpg)
Oh Männer – jetzt geht es aber los ! Ob das was wird ?
![kok19 n05 miesmuschelig](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n05-miesmuschelig.jpg)
Gerhard präsentiert die fertig gekochten Miesmuscheln
![kok19 n06 flotter dreier](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n06-flotter-dreier.jpg)
Zwischendurch passt auch ein Bier dazu – Sepp, Gabi und Manfred
![kok19 n07 vorbereitet](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n07-vorbereitet.jpg)
Gerhard, Herbert und Hans haben alles zum (Zer)Kochen vorbereitet
![kok19 n08 vorspeiserich](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n08-vorspeiserich.jpg)
Wolfgang ist der Vorspeisen-Spezialist
![kok19 n09 profi smutjinnen](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n09-profi-smutjinnen.jpg)
Marianne und Gabi – die YCBS-Spitzenköchinnen (mit Pfanne bewaffnet)
![kok19 n10 muschel kocher](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n10-muschel-kocher.jpg)
Gerhard und Manfred – die Muschelsuppen-Köchler
![kok19 n11 bunte sachen](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n11-bunte-sachen.jpg)
Sepp ist erster Vorkoster
![kok19 n12 verkoster gerhard](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n12-verkoster-gerhard.jpg)
Mahlzeit ! Das sieht ja wunderbar aus – und Gerhard schmeckt es auch !
![kok19 n13 weinvorstellung](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-n13-weinvorstellung.jpg)
Und einen erlesenen Tropfen gibt es auch noch dazu. Googelt Hermann gerade die Weinsorte ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das war die Smutjekurs-Ankündigung vom 10. Jänner 2019:
![kok19 a01 kochkurs logo](https://ycbs.at/wp-content/uploads/bilder/TFK19/kok19-a01-kochkurs-logo.jpg)
Mit einer Aussendung lädt dich Clubsekretärin Claudia zum Mitmachen ein. Es geht um den schon angekündigten
SMUTJE-KURS
Die Details dazu findest du in der Einladung !
Organisator Hermann Sauerlauchner und der ganze YCBS-Vorstand freuen sich auf deine Teilnahme.
HINWEIS:
Die HLW Braunau (Veranstaltungsort des YCBS-Smutje-Kurses) lädt am 25.1. herzlich zum Tag der offenen Tür – sh. Plakat !
Die HLW Braunau (Veranstaltungsort des YCBS-Smutje-Kurses) lädt am 25.1. herzlich zum Tag der offenen Tür – sh. Plakat !