kok19 h03 goldbrassenEigentlich verderben laut Sprichwort viele Köche den Brei, aber wenn man die von den YCBS-Smutjes für die Homepage übermittelten Bilder so ansieht, dann ist wohl das Gegenteil der Fall. Organisator Hermann Sauerlachner kann auf „seine“ Kursleiterin und die helfenden Schülerinnen der HLW stolz sein – und auf die motivierten und talentierten TeilnehmerInnen natürlich auch. Annemarie Brandstätter, Christian Haidinger und Gerhard Nagy haben maritime Köstlichkeit vermittelnde Aufnahmen geliefert. Sieh sie dir unten an. Vorerst aber drei PDF-Links auf die von HLW-Profiköchin Anneliese Neumayr freundlicherweise zu Verfügung gestellten Rezept-Unterlagen …
Suppenwürzmischung         Rezepte Kurs 1         Rezepte Kurs 2

07.02.2019:
Kurs 2 hat auch schon den 1. Abend hinter sich und grüßt mit einer leckeren Bildauswahl – hier die von Fotografin Annemarie Brandstätter (in unchronologischer Schönheit) … 
kok19 b06 suppe
Ein kräftiges Fisch-Supperl mit viel maritimen Material drinnen
kok19 b07 hauptspeise
Ein Roller aufgespießt und bildhübsch garniert
kok19 b02 aktivitaeten
Da geht’s ordentlich zur Sache – jede/jeder hat zu tun
kok19 b03 aufgedeckt
Festlich gedeckt für das maritime Essen nach getaner Arbeit
kok19 b05 vorspeise
Vorspeise im Glas mit Gurkendekoration
kok19 b01 ueberblick
Zwischendurch darf auch geplaudert werden – oder schauen was die anderen machen
kok19 b04 erwartungsvoll
Jetzt freuen wir uns schon auf unsere köstlichen Meisterstücke
kok19 b08 starter
Risotto mit Fischstück als 2. Gang
kok19 b10 dessert
Auch was Süßes mit Staubzucker haben die Smutjes auf Lager
kok19 b09 schnaps auswahl
HLW-Profiköchin Anneliese Neumayr: Hinterher ein Schnapserl drauf ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Eine weitere farbenfrohe Bilderserie lieferte Christian Haidinger – möchte er bei seinen Törns eventuell in Zukunft den Smutje machen?
 
kok19 h01 kalamari
Ich interpretiere es als Kalamar-Ringe auf Lachs-Filet
kok19 h02 krabbencocktail
Für jeden Kochlehrling einen bunten Krabbencocktail
kok19 h03 goldbrassen
Goldbrassen mit Gewürzen und Zitronenscheiben zum Braten vorbereitet
kok19 h04 risotto
Der Reis für’s Risotto ist gleich fertig gekocht
kok19 h05 gemuese
Viel saftiges Gemüse – wohl für die Fischsuppe?
kok19 h06 muschelsauce
Muscheln sind drinnen, aber wofür ist dieser Brei?
kok19 h08 muschelpasta
Sieht aus wie Spaghetti alla Cozze – sofern du Italiener bist?
kok19 h07 essgesellschaft
Schnell noch eine Gruppenaufnahme – jetzt aber ran an das smutjige Menü.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
31.01.2019:
Kurs 1 ist inzwischen ausgezeichnet gelaufen. Ein paar Bilder davon hat dankenswerterweise Gerhard Nagy für die Homepage übermittelt (in lockerer Abfolge eingestellt) …
kok19 n01 zutaten
Zutaten – fast zu schön, um verkocht zu werden !
kok19 n02 chefin u lehrlinge
Vorerst arbeitet nur die Chefköchin – auch der Commodore schaut zu …
kok19 n03 skampi
Gerhard Nagy nennt es so: Ausgangsprodukt für Scampi Buzara
kok19 n04 viele koeche
Oh Männer – jetzt geht es aber los ! Ob das was wird ?
kok19 n05 miesmuschelig
Gerhard präsentiert die fertig gekochten Miesmuscheln
kok19 n06 flotter dreier
Zwischendurch passt auch ein Bier dazu – Sepp, Gabi und Manfred
kok19 n07 vorbereitet
Gerhard, Herbert und Hans haben alles zum (Zer)Kochen vorbereitet
kok19 n08 vorspeiserich
Wolfgang ist der Vorspeisen-Spezialist
kok19 n09 profi smutjinnen
Marianne und Gabi – die YCBS-Spitzenköchinnen (mit Pfanne bewaffnet)
kok19 n10 muschel kocher
Gerhard und Manfred – die Muschelsuppen-Köchler
kok19 n11 bunte sachen
Sepp ist erster Vorkoster
kok19 n12 verkoster gerhard
Mahlzeit !  Das sieht ja wunderbar aus – und Gerhard schmeckt es auch !
kok19 n13 weinvorstellung
Und einen erlesenen Tropfen gibt es auch noch dazu. Googelt Hermann gerade die Weinsorte ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Das war die Smutjekurs-Ankündigung vom 10. Jänner 2019:
kok19 a01 kochkurs logo
Mit einer Aussendung lädt dich Clubsekretärin Claudia zum Mitmachen ein. Es geht um den schon angekündigten

SMUTJE-KURS
Die Details dazu findest du in der Einladung !
Organisator Hermann Sauerlauchner und der ganze YCBS-Vorstand freuen sich auf deine Teilnahme.
 
HINWEIS:

Die HLW Braunau (Veranstaltungsort des YCBS-Smutje-Kurses) lädt am 25.1. herzlich zum Tag der offenen Tür – sh. Plakat !
Eingewebt ab Jänner 2019 by ANTE !