Eigentlich verderben laut Sprichwort viele Köche den Brei, aber wenn man die von den YCBS-Smutjes für die Homepage übermittelten Bilder so ansieht, dann ist wohl das Gegenteil der Fall. Organisator Hermann Sauerlachner kann auf „seine“ Kursleiterin und die helfenden Schülerinnen der HLW stolz sein – und auf die motivierten und talentierten TeilnehmerInnen natürlich auch. Annemarie Brandstätter, Christian Haidinger und Gerhard Nagy haben maritime Köstlichkeit vermittelnde Aufnahmen geliefert. Sieh sie dir unten an. Vorerst aber drei PDF-Links auf die von HLW-Profiköchin Anneliese Neumayr freundlicherweise zu Verfügung gestellten Rezept-Unterlagen …
07.02.2019:
Kurs 2 hat auch schon den 1. Abend hinter sich und grüßt mit einer leckeren Bildauswahl – hier die von Fotografin Annemarie Brandstätter (in unchronologischer Schönheit) …
Ein kräftiges Fisch-Supperl mit viel maritimen Material drinnen
Ein Roller aufgespießt und bildhübsch garniert
Da geht’s ordentlich zur Sache – jede/jeder hat zu tun
Festlich gedeckt für das maritime Essen nach getaner Arbeit
Vorspeise im Glas mit Gurkendekoration
Zwischendurch darf auch geplaudert werden – oder schauen was die anderen machen
Jetzt freuen wir uns schon auf unsere köstlichen Meisterstücke
Risotto mit Fischstück als 2. Gang
Auch was Süßes mit Staubzucker haben die Smutjes auf Lager
HLW-Profiköchin Anneliese Neumayr: Hinterher ein Schnapserl drauf ?
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Eine weitere farbenfrohe Bilderserie lieferte Christian Haidinger – möchte er bei seinen Törns eventuell in Zukunft den Smutje machen?
Ich interpretiere es als Kalamar-Ringe auf Lachs-Filet
Für jeden Kochlehrling einen bunten Krabbencocktail
Goldbrassen mit Gewürzen und Zitronenscheiben zum Braten vorbereitet
Der Reis für’s Risotto ist gleich fertig gekocht
Viel saftiges Gemüse – wohl für die Fischsuppe?
Muscheln sind drinnen, aber wofür ist dieser Brei?
Sieht aus wie Spaghetti alla Cozze – sofern du Italiener bist?
Schnell noch eine Gruppenaufnahme – jetzt aber ran an das smutjige Menü.
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31.01.2019:
Kurs 1 ist inzwischen ausgezeichnet gelaufen. Ein paar Bilder davon hat dankenswerterweise Gerhard Nagy für die Homepage übermittelt (in lockerer Abfolge eingestellt) …
Zutaten – fast zu schön, um verkocht zu werden !
Vorerst arbeitet nur die Chefköchin – auch der Commodore schaut zu …
Gerhard Nagy nennt es so: Ausgangsprodukt für Scampi Buzara
Oh Männer – jetzt geht es aber los ! Ob das was wird ?
Gerhard präsentiert die fertig gekochten Miesmuscheln
Zwischendurch passt auch ein Bier dazu – Sepp, Gabi und Manfred
Gerhard, Herbert und Hans haben alles zum (Zer)Kochen vorbereitet
Wolfgang ist der Vorspeisen-Spezialist
Marianne und Gabi – die YCBS-Spitzenköchinnen (mit Pfanne bewaffnet)
Gerhard und Manfred – die Muschelsuppen-Köchler
Sepp ist erster Vorkoster
Mahlzeit ! Das sieht ja wunderbar aus – und Gerhard schmeckt es auch !
Und einen erlesenen Tropfen gibt es auch noch dazu. Googelt Hermann gerade die Weinsorte ?
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Das war die Smutjekurs-Ankündigung vom 10. Jänner 2019:
Mit einer Aussendung lädt dich Clubsekretärin Claudia zum Mitmachen ein. Es geht um den schon angekündigten
SMUTJE-KURS
Die Details dazu findest du in der Einladung !
Organisator Hermann Sauerlauchner und der ganze YCBS-Vorstand freuen sich auf deine Teilnahme.
HINWEIS:
Die HLW Braunau (Veranstaltungsort des YCBS-Smutje-Kurses) lädt am 25.1. herzlich zum Tag der offenen Tür – sh. Plakat !
Die HLW Braunau (Veranstaltungsort des YCBS-Smutje-Kurses) lädt am 25.1. herzlich zum Tag der offenen Tür – sh. Plakat !